学校召开2023年党建工作专题会议

发布时间:2023-02-16 09:05:53 发布者:admin 浏览次数:5549次

会议在同德楼1号会议室举行。

216日,学校举行2023年党建工作专题会议。校党委领导出席会议,党委职能部门主要负责同志、基层党委(党总支)书记与副书记、专职组织员、党支部书记代表等在同德楼一号会议室参加会议。党委副书记、纪委书记王慧同志主持会议。

党政办主任吕炜围绕2023年度党建工作目标,按照突出政治建设、强化思想建设、夯实组织建设、强化人才队伍建设、加强纪律作风建设、做好群团工作、增强党建工作穿透力等七大工作任务,分23条详细解读了《深圳职业技术学院2023年度党建工作要点》。随后,电信学院电子专业教师党支部、材环学院党委、机电学院党委、管理学院学生党支部、机关教辅党委保卫处教工党支部、人工智能学院云计算专业党支部、经济学院党委代表分别就标杆院系、样板支部建设以及支部创新工作等主题作经验交流。

会上,党委书记杨欣斌充分肯定了近几年的党建工作,党建引领事业发展取得了丰硕成果:一是获评第三批全国党建工作示范高校培育创建单位,二是引领全国职业教育的一面旗帜,三是树立了产教融合的全国标杆,四是领导了全球的职业教育数字化转型,特别强调党组织应成为引领全校事业高质量发展的坚强战斗堡垒。并从硬度、深度、效度三方面为下一步党建工作指明方向:一是提升硬度。要旗帜鲜明,立场坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,带领全校师生不断磨炼本领,以过硬作风推进各项任务高质量按时完成;要保质保量拿出过硬成果,向全国推广可复制、可推广的成功经验。二是扎下深度。要将党建工作的触角伸到最基层,将每一位教职员工、每一位学生纳入党建工作的范围,全天候全方位开展工作。三是检验效度。以学校事业高质量发展成果为标尺检验党建工作的效度,确保党建工作引领教学、科研、思政、就业、产教融合等高质量发展,争取早日实现建设中国特色、世界一流职业院校的目标!

会议最后,王慧鼓励全校书记、委员、组织员充分领会会议精神,结合今年的党建工作要点,把思想和行动统一到学校党委关于党建工作的决策部署上来,坚持高站位、深谋划、新思路、实举措,奋力推动中国职业教育创新发展的第一艘冲锋舟行稳致远,以实实在在的发展成效向建校30周年献礼。

(党政办/文 宣传部/图)