总会概述
当前位置: 首页>校友组织 >总会概述

深圳职业技术学院校友会简介

深圳职业技术学院于1993年成立,是国内最早独立创办的高等职业技术教育的院校之一。建校30年来,学校各项事业取得骄人成绩,被誉为中国高职教育的“一面旗帜”。 已累计为深圳经济建设和社会发展输送了17万余名优秀的毕业生,广大校友已成为各行业的优秀人才。

学校十分重视校友工作,于2012年4月27日正式成立深圳职业技术学院校友会(以下简称校友会)。同年14个二级学院的校友分会也相继成立。学校在招生就业办设立了校友会办公室,负责校友的联络与服务,各学院也均设有校友会指导老师,推动校友工作。

目前校友会的组织架构为:1个校友总会+1个深职校友企业创新联盟(深职校友总裁俱乐部)+15个二级学院分会+4个特色校友分会。校友会办公室(总会)作为执行机构,具体负责校友会各项工作的筹划与管理,同时负责对深职校友企业创新联盟(深职校友总裁俱乐部)及特色分会进行指导与管理;14个二级学院校友分会的工作在所属学院分党委(党总支)领导下开展,同时业务上接受学校校友会办公室(总会)的指导与管理。

校友会的宗旨是弘扬母校的光荣传统和优良校风,团结国内外校友,加强校友与学校之间的联系,加强校友之间的联系,增进友谊,促进经济社会发展,促进母校高等教育事业的发展,促进校友们的共同进步。

母校将一如既往地支持校友事业的发展,做好校友事业发展的坚强后盾。我们热诚期待每一位深职校友的参与!