校友抒怀
当前位置: 首页>校友风采 >校友抒怀

用什么来换幸运(黄蕾---98级商务英语)

年轻的学校要过十岁生日了,在这一天,我要用我的笔我的心,写下我最深最浓的祝福。

对学校的感激,我说不完道不尽;对老师们的栽培,我毕生难忘感谢万分。若不是学校提供如此优越的学习环境,若不是老师们的严格要求谆谆教诲,我们今天如何能登上这冠冕堂皇的社会大舞台,扮演着自己生命中日渐重要的角色?

离开学校一年多了,经常想起宿舍里发生的一切趣事乐事,怀念课堂上的种种奇景怪谈。依稀记得日语老师在二外课堂上用标准男中音教我们唱偶像歌曲,依稀记得英语外教的黑脸庞卷头发和送我的第一个59分,依稀记得凛凛冬日慢跑在大操场上为了减肥,依稀记得在小卖部买方便面省钱买漂亮衣服装酷,依稀记得圣诞节的那一夜相约看星星说心事。啊!我们的幸福时光怎么突然走得那么远了?我们的快乐心情怎么突然蒙上了淡淡的灰尘?

在学校,我永远不是学习成绩优秀的学生,我永远没有炫耀自己成绩的本钱,我应该属于那种不可多得的“反面教材”吧。而今天我却“轻而易举”地找到了自己的位置,所有人都羡慕我的幸运,可除了幸运之外的东西,有多少人了解?努力!努力!努力!你没有很高的学历,那么你就在别的方面超过别人吧!我是深职院外语系的毕业生,我为此骄傲自豪,我会英语,我打字很快,我懂电脑善于使用网络,我与人沟通的能力很强,我有韧性能吃苦,我低姿态尊敬他人,我脾气好不怕吃亏,我坚持理想不泄气,我善良待人以心交友,我努力学习勤看书,我知道我会成功。

外语系Helen老师说过,“幸运总是降临在做好准备的人身上”。我准备好了,你呢?