学校隆重举行产学研用协同育人奖学金企业捐赠签约仪式

4月24日,作为学校建校20周年校庆的重要活动之一,我校产学研用协同育人奖学金企业捐赠签约仪式在留仙洞校区明德楼109会议室召开。来自深圳市宗正汽车贸易有限公司、深圳市三上实业有限公司、方大集团股份有限公司等18家校企合作企业、校友会企业的代表以及学校各二级学院的负责人参加了签约仪式。
副校长张效民出席会议并致辞。他说,深圳职业技术学院建校20年来,长期坚持“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式,秉承“文化育人、复合育人、协同育人”的育人理念,取得的诸多成绩和荣誉,与社会各界尤其是广大企业的积极参与和大力支持 密不可分。企业在学校设立奖学金,是学校和企业实现双赢的重要举措,既有利于学校了解企业经营理念和运作方式,培养更适应社会需求的人才,提升学校的人才培养水平,又有利于企业更直接地反馈需求,收纳所需人才,同时还可以促进地方社会经济、文化以及高等职业教育的长远发展。
企业代表深圳市中融利德投资有限公司董事长张建华作了题为《感恩责任祝福》的发言,表达了对母校和老师的感恩之情。他说,捐助教育是企业体现社会责任、回报社会最好的形式,企业将一如既往地支持母校的发展。他鼓励更多的优秀学子自主创业,祝福母校的明天更加美好。
随后,学校13个二级学院的领导分别与合作企业签署了《深圳职业技术学院产学研用协同育人奖学金捐赠协议书》,张效民副校长代表学校为这些优秀企业一一颁发产学研用协同育人突出贡献奖奖牌。
据悉,“产学研用协同育人奖学金”是由我校和20家合作企业共同发起并捐赠设立,也是企业首次集中自愿向深职院优秀学子捐赠奖学金。设立的目的是为了促进校企互动交流,协同育人。深圳市三上实业有限公司、西丰成实业有限公司等20家深圳企业共向学校捐赠了169万元奖学金,其中包括“创新创业奖”、“文化传承奖”、“优秀学生干部奖”、“职业规划实践奖”等多个奖项,进一步激励品学兼优的学生和优秀学生团队、资助家庭经济困难学生成长成才。